Сегодня суббота, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









Вопросы, ответы по ОРВ

1. Что такое оценка регулирующего воздействия?

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – это экспертиза нового или действующего законодательного акта.

2. Зачем нужна оценка?

Оценка регулирующего воздействия проводится для того, чтобы:

  • найти оптимальный вариант решения проблемы, лежащей в основе разработки нормативного правового акта;
  • исключить избыточные административные барьеры для бизнеса;
  • предотвратить возникновение необоснованных расходов, как для бизнеса, так и для бюджета.

3. Каким документом устанавливается порядок проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в Липецкой области?

Проведение процедуры ОРВ осуществляется в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 27 декабря 2013 года № 633 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Липецкой области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

4. По каким нормативным правовым актам проводят процедуру ОРВ?

ОРВ проводится в отношении проектов нормативных правовых актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные нормативными правовыми актами области обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также устанавливающих, изменяющих или отменяющих ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Процедура ОРВ не распространяется на проекты законов области:

  • устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих региональные налоги и налоговые ставки по федеральным налогам;
  • регулирующих бюджетные правоотношения.

5. Для чего проводится обсуждение идеи (концепции) предлагаемого правового регулирования?

Обсуждение идеи (концепции) предлагаемого правового регулирования проводится в целях определения целесообразности введения регулирования на стадии возникновения идеи.

Выбирается оптимальный вариант правового регулирования, рассматривается альтернативный вариант решения проблемы, в том числе без вмешательства государства.

6. Для чего проводятся публичные консультации?

Публичные консультации – проводятся с целью сбора обоснованных мнений, замечаний и предложений представителей бизнеса, интересы которых будет затрагивать введение предлагаемое регулирование.

7. Кто из предпринимателей принимает участие в публичных консультациях ОРВ?

Участниками публичных консультаций могут быть любые:

  • юридические и физические лица;
  • общественные объединения;
  • саморегулируемые организации;
  • юридические лица;
  • индивидуальные предприниматели;
  • физические лица;
  • научно-экспертные организации;
  • иные объединения, чьи интересы могут быть затронуты правовым регулированием;
  • жители области, чьи интересы также могут быть затронуты решениями органов власти.

Число участников публичных консультаций не ограничено.

8. К кому можно обратиться для проведения экспертизы нормативного правового акта, если нормативный правовой акт затрудняет ведение бизнеса и ведет к дополнительным расходам?

В этом случае можно обратиться в Управление экономики администрации Липецкой области - Уполномоченный орган администрации области в сфере оценки регулирующего воздействия, а также общественные организации, целью деятельности которых является защита и представление интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, с которыми, заключены соглашения о взаимодействии в сфере ОРВ:

  • Союз «Липецкая торгово-промышленная палата», тел.: +7(4742) 22-60-69, 22-12-45, 22-10-30 ;
  • Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», тел.: +7(4742) 44-30-37, 32-93-76;
  • Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», тел.: +7(4742) 22-20-48;
  • Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», тел.: 8(9030) 699-54-46
  • Уполномоченный по защите прав предпринимателей, тел.: +7(4742) 34-03-75, 34-01-80

9. Каковы сроки проведения публичных консультаций?

Продолжительность проведения публичных консультаций зависит от степени регулирующего воздействия положений, содержащихся в проекте нормативного акта.

Для проектов актов, содержащих положения:

  • устанавливающие новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также устанавливающие ответственность за нарушение нормативных правовых актов Липецкой области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности – не менее 20 рабочих дней;
  • изменяющие ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Липецкой области обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также изменяющие ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Липецкой области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности – не менее 10 рабочих дней;
  • содержит положения, отменяющие ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Липецкой области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности – не менее 5 рабочих дней.

10. Какие нормативные правовые акты подлежат экспертизе?

Экспертиза проводится в отношении действующих нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей, в целях выявления в этих актах положений, необоснованно затрудняющих ведение бизнеса.

11. Где можно ознакомиться с нормативными актами области, по которым проводятся ОРВ и экспертиза?

Вся информация о проведении процедур ОРВ и экспертизы размещается на официальном сайте администрации области в разделе «Оценка регулирующего воздействия» по ссылке http://admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/


Версия для печати
Система Orphus