Сегодня вторник, 19 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова












ГлавнаяНовостиБезопасность пожилых липчан – под особым вниманием власти

Безопасность пожилых липчан – под особым вниманием власти

10 Января 2019 года

Социальные работники и сотрудники правоохранительных органов совместно решают задачу повышения безопасности пожилых жителей Липецкой области. Перед новогодними праздниками одиноким гражданам, состоящим на социальном обслуживании на дому, вручили от управления соцзащиты населения области мобильные телефоны с функцией «тревожной кнопки».

Так, в рамках совместного плана мероприятий центра социальной защиты населения по Данковскому району и ОМВД России «Данковский», направленных на обеспечение безопасности получателей социальных услуг, соцработник и участковый полиции посетили Риту Федоровну Зайцеву и Тихона Александровича Головкова. Им вручили мобильные телефоны, где первыми абонентами в списке контактов стали номера участкового, социального работника и экстренных служб. Сотрудник полиции предупредил пожилых граждан о возможности мошеннических действий, напомнил о том, что не стоит открывать дверь незнакомым людям и доверять им, вручил памятки о поведении в случае опасности. Всего в Данковском районе в 2018 году такие подарки получили 56 подопечных, находящихся на надомном обслуживании.

В Липецкой области проводится масштабная работа по повышению качества жизни липчан, в том числе и старшего поколения. Клубы по интересам, физкультурные секции, оздоровительные процедуры, занятия по адаптивной физической культуре, консультации по социально-медицинским вопросам, социальный туризм позволяют пожилым людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности. Это в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями - медицинскими, психологическими, бытовыми - делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе.

Государственная поддержка пожилых людей – одно из основных направлений социальной политики региона. Эту работу держит под личным контролем врио главы области Игорь Артамонов. В конце декабря он посетил Введенский геронтологический центр, где живут около 150 человек и работает школа ухода за пожилыми людьми. Игорь Артамонов высоко оценил условия, созданные в учреждении социальной защиты населения Липецкой области. «Здесь отличная библиотека, уютные жилые комнаты, есть возможность заниматься физкультурой, творчеством и очень заботливый персонал», - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus