Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиБолее 1700 семей Липецкой области получили региональный материнский капитал

Более 1700 семей Липецкой области получили региональный материнский капитал

21 Октября 2019 года

Количество многодетных супружеских пар в Липецкой области увеличивается. За девять месяцев нынешнего года 1634 семьи получили областной материнский капитал в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и последующих детей. За тот же период прошлого года таких семей было зарегистрировано 1564.

По инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова размер областного материнского капитала увеличен с начала этого года до 100 тыс. рублей. Кроме многодетных семей эту единовременную выплату могут получить и родители близнецов. За три квартала текущего года в 105 семьях родились двойни. Общее число семей, получивших в этом году областной материнский капитал, – 1739.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, право на получение этой меры поддержки имеют граждане России, постоянно живущие на территории области. Для назначения выплаты надо обратиться в центр соцзащиты по месту жительства или МФЦ в срок не позднее года со дня рождения (усыновления) ребенка. При себе иметь документы, удостоверяющие личность каждого из родителей; свидетельства о рождении детей или об усыновлении (в отношении усыновителей) и документ, подтверждающий совместное проживание детей с одним из родителей (усыновителей), выданный организацией, уполномоченной на его выдачу. Если в семье есть дети, старше 14 лет, также нужен документ, удостоверяющий их личность, или его заверенная копия. Областной материнский капитал назначается и выплачивается не позднее 30 дней со дня обращения за его назначением.

В Липецкой области финансовая поддержка семей при рождении детей осуществляется в ходе реализации областных программ и национального проекта «Демография». «Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей. Необходимо расширять существующие и вводить новые меры социальной поддержки. Наша главная задача – поддержать семьи, чтобы люди поверили в эффективность мер,которые принимает власть, для роста их благосостояния и были готовы рожать больше», – считает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus