Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЧаплыгинские кооператоры за год приняли от селян продукции на полмиллиарда рублей

Чаплыгинские кооператоры за год приняли от селян продукции на полмиллиарда рублей

28 Августа 2018 года

Свыше трех десятков кооперативов заработало в регионе с начала этого года, рассказывает ГТРК «Липецк». Всего же в нашей области их действует более девятисот. Сейчас кооперативы активно закупают у жителей сел излишки урожая. Для людей это весомая прибавка к семейному бюджету. Заготовки по традиционным рецептам расходятся по Липецкой области и за ее пределы. Закупка продукции идет и у жителей соседних районов. Такое партнёрство оценили многие — сегодня заготовителям сдают продукцию свыше 8 000 личных подсобных хозяйств — это 80% от всех в районе. 
Поддержка многоуровневой кооперации в нашем регионе осуществляется с 2010 года. В 2012 году по поручению руководителя исполнительной власти Олега Королева был реализован комплексный подход, который включает не только финансовые, но и организационные механизмы, а также взаимодействие всех уровней власти. «Кооперация как важнейший социально-экономический институт сегодня востребована во всем развитом мире, ведь в ее основе – достижение прибыли для всех, а не только для крупного собственника. Это и возможность обеспечить занятость и достаток селян в условиях развития крупнотоварного производства. Развитие кооперативов и народных предприятий - приоритет для Липецкой области, так как это единственный путь для обеспечения социального мира, для искоренения бедности, сохранения сельского уклада жизни», - не раз подчеркивал глава региона. 
Уже сейчас чаплыгинские кооператоры составляют серьёзную конкуренцию крупным торговым сетям — пока, правда, у себя в райцентре. В прошлом году у населения закупили продукции на полмиллиарда рублей. В этом году рассчитывают, что сумма будет еще выше. 


Поделиться:

Ключевые слова: кооператоры 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus