Сегодня вторник, 14 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиДекада спорта и здоровья завершилась в Липецкой области

Декада спорта и здоровья завершилась в Липецкой области

9 Января 2020 года

Традиционная новогодняя Декада спорта и здоровья, в рамках которой проходили разнообразные соревнования, семейные старты, комбинированные эстафеты, мини-футбольные и хоккейные турниры, завершилась в городах и районах Липецкой области. С первых дней января повсеместно для посещения были открыты стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и другие спортивные сооружения.

Организовали декаду Министерство спорта Российской Федерации, управление физической культуры и спорта Липецкой области, муниципальные районы и городские округа региона. Всего состоялось свыше 180 разнообразных массовых физкультурных состязаний и акций. Проводились «Спортивный выходной», «Зима для сильных, здоровых, спортивных!», соревнования по лыжным гонкам, спортивные праздники на воде в 29 бассейнах Липецкой области, бесплатные сеансы массового катания на коньках в ледовых дворцах Липецка, Ельца и Усмани.

Также были организованы районные турниры по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, спортивный праздник «Рождественский жим», новогодний джип-спринт, турнир по хоккею среди любительских команд «Кубок Деда Мороза». В спортивных школах Липецка прошли турниры и соревнования по 15 видам спорта. Всего же в областном центре в дни новогодних и рождественских каникул на различных площадках физкультурой занимались свыше 40 тысяч жителей города.

Впервые Декада спорта и здоровья прошла во всех российских регионах 10 лет назад. С каждым годом в ней принимает участие все больше любителей активного образа жизни. «Особенно важно приобщать к физкультуре и спорту молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит будущее страны», – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus