Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиДля занятий физкультурой и спортом к услугам липчан более 3 тыс. спортивных сооружений

Для занятий физкультурой и спортом к услугам липчан более 3 тыс. спортивных сооружений

21 Марта 2018 года

Для занятий физической культурой и спортом в регионе к услугам жителей Липецкой области более 3 тыс. спортивных сооружений. В прошлом году введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол» в Елецком районе и футбольное поле с искусственным покрытием в Усмани. Идет реконструкция стадиона «Металлург», возводится спорткомплекса в райцентре Доброе. В целом на территории области продолжается создание сети кольцевых велодорожек, соединяющих важные социальные объекты в населенных пунктах.

Об этом сегодня говорилось на итоговой коллегии управления физической культуры и спорта региона, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Тарана. «Создание благоприятных условий для развития массовой физической культуры, спорта и формирования здорового образа жизни - одно из ключевых направлений деятельности региональной власти», - подчеркнул Юрий Таран. Участие в совещании принял заместитель председателя облсовета депутатов Василий Мурузов.

Успешно реализуется инициированный главой администрации Липецкой области Олегом Королевым долгосрочный приоритетный проект «Здоровый регион». В 2017-м участниками различных соревнований, турниров, спортивных праздников, акций и фестивалей в его рамках стали более 50 тыс. жителей области от 5 до 70 лет и старше.

По результатам оценки качества внедрения всех трех этапов комплекса ГТО Липецкая область заняла третье место из 85 субъектов Российской Федерации. Для подготовки спортивного резерва в области работают 39 спортивных школ, культивируются 47 видов спорта, в том числе четыре адаптивных. А число занимающихся в 2017 году превысило 29 тыс. человек. Областной единый календарный план содержит более 1,3 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий, а в районах их количество достигает почти 3 тыс.

Планомерная реализация всего комплекса мер позволила Липецкой области в 2017 году (по итогам 2016-го) занять 16 место во всероссийском смотре-конкурсе развития физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и шестое место в группе из 30 субъектов с населением до 2 млн. жителей. Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы области Олега Королева.

«Сегодня спорт и физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше», - отмечает глава региона.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  здоровый образ жизни  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus