Сегодня понедельник, 18 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиДом Мастера представляет «Просторы Добринской весны»

Дом Мастера представляет «Просторы Добринской весны»

11 Октября 2017 года

Открытие выставки участников XIII Липецкого пленэра «Просторы Добринской весны» состоится в областном центре 12 октября в Художественном музее им. В.С. Сорокина - Доме Мастера. Добринский район в марте стал творческой лабораторией для 18 художников, представляющих регионы ЦФО.

Более 20 живописных и графических полотен, вошедших в экспозицию музея, посвящены не только любимому многими времени года – весне, но и памятникам природы, и архитектурным комплексам XVIII–XIX веков, являющимся украшением не только Липецкой области и Центрального Черноземья, но и всей России. Первыми творческий отчет художников увидели жители Добринки. Выставка проходила в районном Доме культуры. Затем пейзажи мастеров ЦФО экспонировались в Выставочном зале Союза художников России в Москве, получив хорошие отзывы экспертов.

Теперь и липчане оценят работы Юрия Орлова, Евгения Фетисова, Олега Модорова и других художников Центрального федерального округа. Всего на  добринской земле было создано 57 произведений. Часть из них традиционно войдет в коллекцию Липецкого областного художественного музея, а также пополнит фонды учреждений культуры Добринского района. Выставка в Доме Мастера будет работать до 19 ноября.

Впервые такой творческий форум, инициированный главой региона Олегом Королевым, прошел в 2005 году в Мещёрке Становлянского района. «Липецкий пленэр помогает укреплению и развитию дружеских, культурных и творческих связей между регионами Центрального федерального округа. Его участники своим мастерством создают галерею произведений искусства о липецкой земле», - отмечает руководитель области.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  выставка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus