Сегодня среда, 18 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЭкологическая реабилитация реки Воронеж - под контролем общественной комиссии

Экологическая реабилитация реки Воронеж - под контролем общественной комиссии

5 Августа 2019 года

Ход работ по экологической реабилитации реки Воронеж проинспектировала общественная комиссия. В её состав вошли представители «Всероссийского общества охраны природы», «Русского географического общества», Общественного совета проекта «Чистая страна», Российского экологического общества, администраций Липецка и Липецкого района, специалисты регионального управления экологии и природных ресурсов.

Члены комиссии осмотрели русло реки Воронеж, ознакомились с процессом его очистки от донных отложений и водной растительности. Специалисты отметили высокий уровень организации работ, соответствие срокам и существующим требованиям.

Экологическая реабилитация водоёма проводится за счёт средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. После окончания работ будут ликвидированы мелководья и улучшена пропускная способность реки, что создаст дополнительную рекреационную привлекательность водного объекта. За счёт намыва донных отложений будет поднят уровень территории острова Зелёный, что должно предотвратить угрозу его затопления.

Выездные заседания комиссии для контроля хода работ по экологической реабилитации реки Воронеж будут продолжены, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

«Привлечение жителей, общественных организаций, специалистов-экспертов к таким комиссионным мероприятиям – это способ продемонстрировать результаты деятельности в рамках реализации нацпроекта «Экология», наладить обратную связь с населением, подчеркнуть открытость власти для диалога», – считает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.


Поделиться:

Ключевые слова: экология  водные ресурсы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus