Сегодня вторник, 26 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЕще один пруд в Липецкой области получил вторую жизнь

Еще один пруд в Липецкой области получил вторую жизнь

14 Сентября 2017 года

Расчистка ложа пруда в селе Кореневщино Добровского района началась в мае нынешнего года.  Из бюджета региона на эти цели было выделено около 5,92 млн. рублей. Площадь расчистки превысила 2 гектара. Отложение наносов здесь составляло в среднем 1,2 метра, что делало водоем недоступным для рекреации.

Выполненные работы улучшили санитарно-техническое состояние водоема за счет уменьшения площади мелководий и ликвидации загрязняющих веществ. Это благоприятно сказывается на экологической обстановке. Водность пруда увеличилась на 53 тыс. кубических метров. Расчистка ложа водного объекта восстановит экологическое равновесие водоема. Для жителей и гостей Добровского района будет создан еще один рекреационный уголок.

Это уже не первый водный объект, который получил вторую жизнь в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области», сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона. В 2016-м расчистили 10 водоемов и 37 километров русла реки Воронеж. В этом году ведутся работы по расчистке еще трех крупных прудов в Чаплыгинском, Тербунском и Добровском районах Липецкой области. До конца 2017-го они будут завершены.

Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Восстановление и сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона. Кроме того, все, что касается комфортного проживания людей и экологического обустройства территорий, должно быть на особом контроле всех органов власти», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus