Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав детей в регионе

Игорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав детей в регионе

1 Июня 2020 года

В Международный день защиты детей глава региона провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Липецкой области. Игорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав юных граждан.

Детский омбудсмен рассказал, с какими проблемами чаще всего обращаются семьи с детьми. В лидерах обращения, связанные с улучшением жилищных условий. В числе наиболее распространённых жалоб также отсутствие доступной среды в многоквартирных домах, где проживают дети-инвалиды; отсутствие возможности возврата материнского капитала при передаче права собственности на жилое помещение кредитным организациям; обеспечение техническими средствами учащихся общеобразовательных и средних профессиональных образовательных организаций в период дистанционного обучения.

Уполномоченный по правам ребёнка выступил с предложениями привести нормы Закона Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области» в соответствие с Федеральным законом от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; усовершенствовать механизм использования материнского капитала, создать в образовательных организациях региона мобильный фонд компьютерной техники для обеспечения нуждающихся детей в период дистанционного обучения, а также при предоставлении жилых помещений в многоквартирных домах предусмотреть наличие доступной среды для детей-инвалидов.

«Дети нуждаются в особой заботе государства, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Вопросы развития демографической и семейной политики должны быть в числе приоритетных. От этого зависит наше будущее».


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus