Сегодня среда, 18 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов открыл первый в областном центре скейт-парк

Игорь Артамонов открыл первый в областном центре скейт-парк

18 Июля 2019 года

Первый в Липецке скейт-парк открыл сегодня врио главы региона Игорь Артамонов. В канун Дня города опробовать спортивную площадку в парке Победы собрались около 500 любителей экстремальных видов спорта разного возраста – и юные, и уже опытные скейтеры и роллеры.

«Я очень рад, что здесь так много липчан, которые любят активный отдых, – сказал на открытии Игорь Артамонов. – Важно, чтобы у всех была возможность заниматься любимым видом спорта. Сейчас и в областном центре, и в районах мы завершаем строительство сразу нескольких спортивных объектов. В ближайшее время пригласим жителей области на новые теннисные корты и футбольные площадки. А в следующем году начнем строить бассейны и футбольный манеж».

Площадка для занятий спортом оборудована на месте бывшего автодрома. Орудия времен войны отсюда перенесли к памятнику Солдату-победителю у центрального входа в парк Победы. Проект согласовала с липецкими скейтерами и реализовала имеющая большой опыт столичная компания «Спортивная архитектура». Все, кто занимался созданием скейт-парка, – профессиональные спортсмены. Поэтому они сделали так, чтобы на площадке и начинающие, и опытные скейтеры смогли поддерживать форму и совершенствовать мастерство. Здесь есть стрит зона, имитирующая элементы, которые можно встретить на городских улицах, разноуровневая горка «Вулкан», парапет для скольжения «Радуга», а также круглая чаша с перепадами «Бассейн».

Скейт-парк выполнен из бетона. Этот вариант долговечнее и надежнее. Все работы заняли один месяц. На втором этапе планируется создание памп-трека для колесных видов спорта. Специальная трасса представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков. Третий этап будет включать создание зоны для прогулок и отдыха, а также монтаж освещения. Все это планируется сделать в нынешнем году. Общая стоимость проекта составила 18 млн рублей, из которых 10 выделила областная казна, остальные – бюджет Липецка.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  праздник  спорт  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus