ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов поручил помочь пансионату для онкобольных детей «Лазори»

Врио главы региона Игорь Артамонов в начале этой недели встретился с руководителем некоммерческого благотворительного фонда «Дети и родители против рака» Альбиной Корневой, после чего поручил оказать необходимую поддержку в организации работы пансионата «Лазори» для детей с онкологическими заболеваниями.

Сегодня в администрации Липецкой области прошло совещание с участием представителей власти, общественности, бизнеса и благотворительного фонда «Дети и родители против рака». Провела заседание заместитель руководителя области Людмила Летникова. Она отметила, что все заинтересованные стороны готовы идти по конструктивному пути. «Сегодня главной проблемой является необходимость перевести занимаемый пансионатом участок в лесу в землю иной категории, а для этого нужно серьезное документальное обоснование для Рослесхоза и Правительства России», - подчеркнула Людмила Летникова. Она добавила, что принято принципиальное решение о совместной работе в этом направлении.

Такое же мнение выразила и председатель Комиссии Общественной палаты РФ Евгения Уваркина: «Объединив усилия, мы способны найти приемлемые пути». Теперь это общая задача, к работе подключены региональные управления лесного хозяйства, здравоохранения, молодежной политики, социальной защиты населения и целый ряд других структур. Проект обоснования государственной необходимости перевода земельного участка, где расположен пансионат «Лазори», из одной категории в другую планируется подготовить к 1 ноября.

Пансионат создан фондом «Дети и родители против рака» и осуществляет психолого-социальную реабилитацию несовершеннолетних. С начала работы реабилитацию в нем прошли более 400 детей. Для функционирования пансионата привлекаются как государственные, так и частные средства.

Возврат к списку