Сегодня понедельник, 19 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов потребовал навести порядок с вывозом мусора в Ельце

Игорь Артамонов потребовал навести порядок с вывозом мусора в Ельце

9 Января 2019 года

Жители Ельца пожаловались на работу регионального оператора «Тэко Сервис» из Тамбова, отвечающего за вывоз мусора. За новогодние каникулы в городе скопились свалки отходов. По жалобам ельчан и информации из социальных сетей, мусор переполнил контейнерные площадки в нескольких районах города. Как сообщил и.о. начальника управления ЖКХ Липецкой области Максим Ермолов, проблемы с вывозом ТКО  связаны с корректировками абонентских баз и уточнением точек вывоза. Вывозить ТКО можно только на лицензированные полигоны. А некоторые из них находятся в удалении от обслуживаемых операторами населенных пунктов.

На решение ситуации с мусором в Ельце оператору дали неделю. Дальше управление ЖКХ будет принимать серьёзные меры к нарушителям, вплоть до обращения в суд и лишения лицензии.

"Есть отдельные очаги, отдельные места накопления ТБО, с которых региональный оператор несвоевременно вывозит отходы. Это обусловлено тем, что идёт отладка маршрутов вывоза региональными операторами, уточнение базы абонентской и мест накопления ТБО. Администрация области держит на контроле данную ситуацию. В ближайшую неделю мы данный вопрос поставим в системное русло и систематизируем график вывоза", - отметил  Максим Ермолов.

Ситуацию с вывозом мусора взял под личный контроль врио главы администрации  Липецкой области Игорь Артамонов. Органы местного самоуправления совместно с управляющими компаниями и региональными операторами должны навести порядок на контейнерных площадках, во дворах и на улицах. 



Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  мусор  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus