Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов принял участие в общественных обсуждениях проектов реконструкции Быханова сада

Игорь Артамонов принял участие в общественных обсуждениях проектов реконструкции Быханова сада

1 Апреля 2019 года

Жители областного центра приняли участие в общественных обсуждениях реконструкции парка Быханов сад.  На встречу пришли 148 человек. Им были предложены проекты архитекторов из Казани, Москвы и Белгорода. Познакомиться с идеями благоустройства и проголосовать за понравившийся вариант также можно на сайте Игоря Артамонова. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что именно липчане решат, каким быть парку. На общественных обсуждениях он снова высказал эту мысль.

«Вы сами будете создавать пространство для себя. Вы сердцем и душой будете подсказывать профессиональным архитекторам, где какую тропинку лучше проложить. Каким будет будущее парка, предстоит решать самим горожанам. Что же касается власти, она и поддержит интересы жителей, и сделает все для того, чтобы Быханов сад стал ухоженным, современным и комфортным общественным пространством», - сообщил Игорь Артамонов.

В дискуссии участвовали, в основном, жители близлежащих к парку улиц. Их разделили на три возрастные группы: молодежь до 30 лет, люди среднего возраста и пенсионеры. Участники фокус-групп заполнили анкеты, в которых отметили, что ходят видеть в парке, где, по их мнению, в Быхановом саду должны быть кафе, зоны активного отдыха, спорта, детские площадки и туалеты. Все участники проголосовали за то, чтобы в парке было меньше бетона, но больше зелени, Быханов сад должен сохранить свою историческую уникальность и остаться местом для семейного отдыха.

Во время встречи люди также попросили врио главы региона пересмотреть проект строительства энергоподстанции, которую собираются поставить со стороны улицы Тельмана. Его уже одобрили депутаты Городского совета, но многие жители против такого соседства. Игорь Артамонов сказал, что этот вопрос обязательно рассмотрят. Нерешаемых проблем нет.


Поделиться:

Ключевые слова: врио  глава региона  Липецк  Быханов сад  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus