Сегодня пятница, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов проинспектировал ход уборочных работ в регионе

Игорь Артамонов проинспектировал ход уборочных работ в регионе

27 Августа 2019 года

1/9

Руководитель Липецкой области сегодня проверил, как продвигается уборка урожая на полях региона. Игорь Артамонов посетил сельхозугодья в Липецком районе.

Первым пунктом в маршруте стало поле, где идёт уборка рапса. Под масличную культуру в этом году в Липецкой области отведено почти 46 тысяч гектаров. Урожайность ярового рапса значительно превышает прошлогодний уровень и составляет 22,4 центнера с гектара. В 2018 году этот показатель составлял 15,6 центнеров.

Рапс является ценной масличной культурой. В регионе его перерабатывают шесть заводов. В Елецком и Тербунском районах создаются новые мощности по переработке рапса и сои. Экспорт масложировой продукции в Липецкой области является одним из приоритетных. Порядка 30% в совокупном объёме экспорта АПК региона занимают растительные масла.

Также в Липецком районе Игорь Артамонов посетил поле, где полным ходом идёт уборка сахарной свёклы. В этом году аграриям региона предстоит собрать урожай с более чем 130 тысяч гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Руководитель региона отметил хорошую материальную базу фермерских хозяйств. Современные свеклоуборочные комбайны манёвренные и многозадачные. Машины не только выкапывают свёклу, но и срезают с неё листву. При этом корнеплоды практически не режутся и не травмируются, что позволяет длительное время хранить урожай.

«Уровень технологий и оснащения в сельском хозяйстве очень высокий, но нам есть куда расти, — отметил Игорь Артамонов. — Надо активнее внедрять научные разработки в региональный сектор АПК. Мы передовой субъект в России, нужно расширять границы и выходить в мировые лидеры. Будем работать над тем, чтобы все лучшие технологии пилотировались у нас».

Затем врио главы региона побывал на боринском сахарном заводе. Предприятие работает на полную мощность. Производство автоматизировано более чем на 90%. Всего в Липецкой области шесть сахарных заводов. Все приступили к работе.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus