Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Игорь Артамонов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

18 Сентября 2019 года

В администрации Липецкой области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы региона Игоря Артамонова.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Обсуждалась организация работы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства в образовательных организациях. Также было уделено внимание взаимодействию исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

С докладами выступили руководители региональных управлений здравоохранения, образования и науки, внутренней политики, по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области, а также председатель Контрольно-счётной палаты региона и заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

По итогам заседания комиссии глава региона дал поручения соответствующим структурам и органам. Игорь Артамонов подчеркнул, что необходимо выработать новый подход к осуществлению контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в отношении закупок, осуществляемых в рамках реализации национальных проектов (программ).

Управлению образования и науки поручено уделить особое внимание разработке и внедрению программ, связанных с антикоррупционным просвещением обучающихся в образовательных учреждениях региона. Управлению по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области рекомендовано в течение года усовершенствовать меры по оказанию методической помощи заказчикам, осуществляющим закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Исполнение данных поручений взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Борьба с коррупцией – в числе приоритетных задач государства. Один из наиболее действенных методов этой борьбы – строгий контроль, который должен быть системным и повсеместным. Кроме того, необходимо уделять особое внимание профилактике коррупции и формированию у общества нетерпимости к коррупционным проявлениям», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области  заседание  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus