Сегодня вторник, 12 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «В преддверии паводка для защиты населения предпринимаются все необходимые меры»

Игорь Артамонов: «В преддверии паводка для защиты населения предпринимаются все необходимые меры»

4 Февраля 2019 года

Врио глава администрации региона Игорь Артамонов сегодня вместе с руководителями областного центра и представителями регионального управления МЧС России проинспектировал ряд объектов и жилых районов Липецка. Основной темой рабочей поездки стала подготовка к весеннему половодью.

Под особым контролем сейчас – акватория Матырского водохранилища и станция водосброса, от четкой работы которой зависит безопасность горожан во время весеннего паводка. Специалисты заверили, что к предстоящей весне готовы, разрешать проблему высокого уровня воды приходилось не раз. Режим сброса воды точнее определится в конце февраля – начале марта.

Также Игорь Артамонов побывал в районе Ниженки на улица XX Партсъезда. Протекающий здесь ручей Студеный в случае бурного весеннего половодья поставит под угрозу затопления около 300 домов. При этом местные жители, игнорируя опасность паводка, не только возводят здесь новые дома, но и захламляют мусором и строительными отходами русло ручья. Игорь Артамонов отметил необходимость повышения общей культуры и работы с людьми.

В целом предпаводковая обстановка в областном центре удовлетворительная и контролируется органами власти, подчеркнул Игорь Артамонов. «Разработан комплекс мер для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в случае критического подъема воды. Это и контроль за сбросом воды на ГТС, и работа по оповещению горожан. Все службы готовы реагировать вовремя», – сказал Игорь Артамонов. Он добавил, что для защиты населения и объектов экономики предпринимаются все необходимые меры.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus