Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов вручил Областной детской больнице сертификат на приобретение нового оборудования

Игорь Артамонов вручил Областной детской больнице сертификат на приобретение нового оборудования

1 Июня 2020 года

Современное высокотехнологическое оборудование появится в Областной детской больнице. Сертификат на приобретение новой эндохирургической стойки главному врачу медучреждения сегодня вручил глава администрации Липецкой области.

Игорь Артамонов отметил, что в регионе ведётся активная работа по обновлению и модернизации материальной базы медицинских организаций. «В прошлом году мы из регионального бюджета направили 500 миллионов рублей на закупку нового оборудования для областных и районных медицинских учреждений. Удалось хорошо укрепить материальную базу. В 2020 году мы продолжаем эту работу. Данный сертификат позволит приобрести новейшее оборудование для малоинвазивной хирургии. Это даст возможность проводить операции в Липецке и не возить детей в Москву», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Областная детская больница – единственный в Липецкой области педиатрический стационар высшего уровня с возможностью оказания многопрофильной специализированной, в том числе высокотехнологичной, санитарно-авиационной и консультативной помощи. Поликлиника обслуживает свыше 100 тысяч человек в год. Реанимационная помощь на выезде оказывается 400 тяжёлым больным, две трети из которых – пациенты до года. Ежегодно в больнице стационарное лечение получают не менее 17 тысяч детей.

Новое медицинское оборудование существенно повысит качество и доступность высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению области. С его использованием ежегодно будут получать лечение до 800 детей.

Важными преимуществами применения новой эндовидеохирургической стойки являются манипуляции на внутренних органах без широкого рассечения кожных покровов, малая травматичность. 20-40-кратное увеличение и хорошая освещённость создают максимально эффективные условия для выполнения операции, в том числе в труднодоступных областях. Значительно сокращаются сроки восстановительного периода, снижается частота послеоперационных осложнений.

«Это оборудование позволит нам внедрять новые технологии, новые методы лечения, оказывать помощь новорождённым детям. Мы сможем заниматься сложными случаями, проводить операции, которые раньше не могли делать в Липецке. Специалисты уже прошли необходимое обучение, и готовы приступить к работе», – сообщил главный врач Областной детской больницы Сергей Голобурдин.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  медицина 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus