Сегодня пятница, 22 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов встретился с китайскими инвесторами

Игорь Артамонов встретился с китайскими инвесторами

26 Февраля 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с китайскими инвесторами. Они обсудили варианты сотрудничества региона с китайским бизнесом. 27 февраля в особой экономической зоне регионального уровня «Данков» откроется первый в России завод «Ангел Ист Рус», который является одним из мировых лидеров по производству дрожжей.

В развитие производства инвестор вложил около 7 млрд. рублей. Проект начал реализовываться с 2016 года. Построены производственные здания, очистные сооружения, проведены все необходимые испытания, запущено производство. На предприятии уже созданы 559 рабочих мест. Большинство сотрудников – жители Липецкой области.
 
«Завод построен в короткие сроки, мы видим большие перспективы. Обсудили строительство второй очереди, объем инвестиций, сколько рабочих мест будет создано», - отметил Игорь Артамонов.

«По всему миру у нас десять заводов. Восемь в Китае, один в Египте и теперь еще один - в России. Он будет крупнейшим в мире. Мы выбрали Липецкую землю для своего завода, потому что здесь безопасно, хорошая инвестиционная политика, налоговые льготы, хорошая инфраструктура», - сообщил президент компании «Ангел Ист Ко» Юй Сюэфен.

Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и другие пищевые ингредиенты. Ее продукцию знают более чем в 150 странах и регионах мира. На данковском заводе планируется производить 15 тыс. тонн сухих дрожжей и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей в год. Изготовленную здесь продукцию будут продавать не только в России, но и экспортировать за рубеж.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus