Сегодня понедельник, 16 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов встретился с представителями ветеранских организаций

Игорь Артамонов встретился с представителями ветеранских организаций

8 Августа 2019 года

Проблемы, волнующие старшее поколение, врио главы региона обсудил сегодня с представителями ветеранских организаций. Встреча состоялась в администрации Липецкой области. В ней приняли участие ветераны войны, труда, Вооружёных Сил и правоохранительных органов.

Руководитель региона рассказал о перспективах развития области и ответил на вопросы.

«Для нас важно понимать, что волнует старшее поколение. Медицинская помощь, социальная поддержка, финансирование ветеранских организаций – мы открыты к диалогу и хотим сделать жизнь наших ветеранов, пенсионеров лучше», – сказал Игорь Артамонов.

Активисты ветеранских организаций выступили с предложением – отремонтировать военные мемориалы. По словам ветеранов, установленные в сёлах 50-60 лет назад памятники, сейчас находятся в плачевном состоянии и требуют реставрации.

«Память о героях должна жить. Мы обязательно учтём ваше пожелание, когда будем закладывать средства на обновление памятников в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Подключим к этой работе и глав районов», - прокомментировал врио главы региона.

В свою очередь Игорь Артамонов призвал ветеранов активнее заниматься патриотическим воспитанием молодёжи.

«Современной молодёжи не хватает патриотического воспитания. Ваша роль здесь очень важна. Надо подавать правильные примеры подрастающему поколению. Рассказывать о войне, о любви к Родине, к труду. Мы, в свою очередь, готовы рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для финансирования вашей патриотической деятельности», – подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus