Сегодня пятница, 19 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов встретился семьями, получившими участки под застройку

Игорь Артамонов встретился семьями, получившими участки под застройку

3 Апреля 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с многодетными семьями, которые получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в Желтых Песках несколько лет назад. Многие не могут приступить к возведению дома из-за целого ряда проблем. Отсутствуют дороги, инфраструктура и коммуникации. К большинству участков по-прежнему не подведены газ, электричество и вода. 

Накануне встречи с жителями Игорь Артамонов сам побывал в этом районе города и осмотрел выделенные участки. Он заверил людей, что проблема коммуникаций будет решаться. Часть дорог начнут отсыпать уже на следующей неделе.

«Желтые Пески могут стать территорией, где дома для многодетных семей будут возводиться быстро, все коммуникации подведут заранее. Людям не придется  ждать по несколько месяцев, когда пока к ним поступят тепло, электроэнергия и другие ресурсы», - отметил Игорь Артамонов. 

В Липецкой области будет запущен пилотный проект кредитования индивидуального жилищного строительства. Администрация с региона совместно со Сбербанком разработала специальный кредитный продукт. Первоначально займ выдается под 12,9% годовых, но как только на участке появляется дом, ставка снижается до 10,9%. При этом жилье предлагается строить быстровозводимым методом за три месяца. Дом в таком случае станет объектом залога, а срок выплаты кредита составит 30 лет. 

Кроме того, Игорь Артамонов намерен обратиться в Правительство России с просьбой включить индивидуальное жилищное строительство в федеральную программу, по которой семьи после рождения второго и третьего ребенка могут получить ипотеку под 6% годовых. Пока такая возможность предоставляется только на приобретение жилья в многоквартирных домах.






Поделиться:

Ключевые слова: жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus