Сегодня понедельник, 16 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИнтернет-магазин для липецких мастеров представлен в администрации Липецкой области

Интернет-магазин для липецких мастеров представлен в администрации Липецкой области

27 Марта 2019 года

1/9

Интернет-магазин для ремесленников региона представили в администрации Липецкой области. Это специальный раздел сайта Липецкая земля, где представлена продукция различных мастеров области. Валенки, романовская игрушка, гончарные изделия - более сотни оригинальных изделий 25 мастеров. Интернет-магазин создан по поручению врио главы региона Игоря Артамонова. 

«В каждом поселении есть люди, которые занимаются творчеством, рукоделием. Они могут выставлять свои работы на сайт. Наша цель - помочь сельским мастерам найти рынок сбыта и заработать, улучшить свое благосостояние, реализуя эксклюзивные изделия», - отметил Игорь Артамонов.

Многие талантливые ремесленники не умеют пользоваться компьютером, продают свои изделия только на районных ярмарках, где спрос на них невелик. Между тем, «хэндмейд» в стране очень популярен. Подобные «штучные» изделия хорошо продаются в сети Интернет. Заказы поступают не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из-за границы, добавил врио главы региона.

Игорь Артамонов поручил доработать сайт, расширить его ассортимент. Для этого главы администраций сельских поселений должны переписать всех мастеров и помочь им разместить товары на портале. «Каждый глава должен знать своих мастеров. Быть в курсе, кто и что делает. Нужно обеспечить всех умельцев доступом к интернет-площадке. Это поможет мастерам быстрее реализовывать свою продукцию, быть заинтересованными в ее расширении», - заявил Игорь Артамонов.

В конце мая управление культуры и туризма Липецкой области должно отчитаться о проделанной работе.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  туризм  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus