Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИтоги конкурса благоустройства подведены в центре "Сосновый бор"

Итоги конкурса благоустройства подведены в центре "Сосновый бор"

22 Июня 2018 года

В центре реабилитации «Сосновый бор» состоялся финальный этап ежегодного смотра-конкурса по благоустройству стационарных  учреждений социальной защиты населения Липецкой области. Смотр-конкурс  проходил  с 21 мая по 20 июня под девизом «Мой уютный дом – моя надежная крепость», сообщает LipetskMedia.

- Учреждения соцзащиты одними из первых включились в «пятилетку благоустройства», объявленную  главой региона Олегом Королёвым. Такую красоту, какую  теперь можно увидеть, нельзя создать за один день и даже за  год. Это результат многолетнего каждодневного труда работников наших учреждений. Посильную помощь в этом оказывают и проживающие в стационарах, - отметил начальник регионального управления соцзащиты  Сергей Орусь.   

Общая площадь благоустроенных территорий стационаров системы социальной защиты населения Липецкой области составляет почти 70 гектаров. При подготовке к смотру было отремонтировано более шести тысяч квадратных метров фасадов зданий, побелены бордюры, покрашено и оборудовано около трех тысяч метров ограждений, скошена трава на площади более 37 гектаров.На территориях учреждений высажено более 300 лиственных и хвойных деревьев и кустарников, более 50 тысяч корней цветочной рассады, выращенной в собственных теплицах. Также разбито более 100 новых цветников, обустроены декоративные водоемы, оборудованы новые спортплощадки и места отдыха.  Большая работа проведена и по обеспечению комплексной безопасности проживающих в стационарных учреждениях соцзащиты. Были заменены ограждения, въездные ворота и калитки, установлены дополнительные светильники и камеры видеонаблюдения.Конкурс по благоустройству проводился в семи номинациях: «Лучшее дизайнерское решение в благоустройстве мест отдыха», «Инновации в обеспечении комплексной безопасности», «Новинки в благоустройстве», «Лучшее санитарное состояние территории», «Лучшее состояние спортивных  и игровых площадок», «Лучшее эстетическое оформление зданий».В отдельной номинации также оценивалось и участие самих проживающих в благоустройстве территорий стационаров, как неотъемлемой части комплексной программы реабилитации.   Так, в реализации программы благоустройства в этом году приняло участие более двух тысяч сотрудников и около тысячи проживающих в стационарных учреждениях соцзащиты – детей, стариков и инвалидов.Сотрудники Центра реабилитации пожилых людей и инвалидов подготовили для участников финального этапа конкурса  праздничную программу по мотивам сказок и организовали экскурсию по  территории учреждения. Завершением праздника стала церемония награждения. Победители и все участники конкурса получили дипломы и ценные подарки.



Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus