Сегодня пятница, 23 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиКомпания «Рафарма» получила первый сертификат происхождения на лекарства

Компания «Рафарма» получила первый сертификат происхождения на лекарства

15 Февраля 2016 года

Первый сертификат происхождения на лекарственную продукцию получила компания "Рафарма" в Липецкой торгово-промышленной палате.

Этот документ, в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках», предоставляет российскому участнику  госзакупок определенные преференции по отношению к предложениям иностранных представителей фармрынка или тем, у кого такого сертификата нет.

Фармацевтический комплекс АО «Рафарма», расположенный на территории региональной промышленной зоны «Тербуны», является одним из самых масштабных проектов в отечественном фармацевтическом производстве. Проект реализован при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга РФ и Минздравсоцразвития РФ и соответствует основной задаче «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года». Менее чем за десять лет на тербунской земле создана современная высокоэффективная производственная база. Выпускаемая продукция соответствует стандартам GMP, обеспечивает импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Инновационное предприятие нацелено на решение важнейшей социальной задачи: преодоления зависимости России от импорта зарубежных лекарств. Такую задачу поставил глава государства Владимир Владимирович Путин. Предприятие «Рафарма» является одним из немногих в России, предлагающих продукцию самого высокого качества», - не раз подчеркивал глава региона Олег Королев. Областные власти с первого дня оказывают инвесторам всемерную поддержку.

Объем освоенных при реализации проекта инвестиций составил 3,3 млрд. рублей. На стратегическом для Липецкой области предприятии создано 360 высокопроизводительных рабочих мест. Среднемесячная заработная плата одного работающего превышает 35,8 тыс. рублей. 

С 2013 года предприятием произведено продукции на сумму более 600 млн. рублей, в том числе в 2015 году – 326 млн. рублей или в натуральном выражении - 14 826 тыс. упаковок лекарственных препаратов. Производственные мощности «Рафармы» способны обеспечить рынок России высококачественными и эффективными препаратами по отдельным наименованиям полностью по цене вдвое ниже импортных аналогов. Сейчас выпускается 13 наименований лекарственных средств, входящих в перечень жизненно важных. 


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  инвестиции  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus