Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛГТУ станет одной из площадок проведения Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

ЛГТУ станет одной из площадок проведения Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

25 Апреля 2019 года

Липецк вошел в число 40 городов России, в которых в 2019 году пройдут региональные отборочные этапы Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и руководителей проектов в сфере информационных технологий, а также специалистов в сфере цифровой экономики.

Конкурс является одним из ключевых проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной но инициативе Президента России Владимира Путина и включающей в себя крупнейшие всероссийские конкурсы, такие как «Лидеры России», «Я – профессионал», «Мой первый бизнес».

Конкурс проводится в пять этапов: регистрация, онлайн-тестирование. региональные отборочные хакатоны, финальный хакатон – крупнейший в России, программа преакселерации проектов и трудоустройства участников. Задачи, решаемые участниками во время очных этапов конкурса, будут направлены на реализацию национальных проектов, разработку и внедрение цифровых решений в коммерческом и государственном секторах.

Основным форматом конкурса является хакатон – соревновательное мероприятие, во время которого специалисты IТ-индустрии в составе команд от 3 до 5 человек создают прототипы цифровых продуктов за ограниченное время (36 часов). В Липецке площадкой для проведения межрегионального хакатона, в котором примут участие около 300 разработчиков, станет Липецкий государственный технический университет. Региональный этап «Цифрового прорыва» состоится 13-14 июля. Регистрация участников продлится до 12 мая. Подробную и актуальную информацию о проведении конкурса можно получить на официальном портале Цифровойпрорыв.рф.


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus