Сегодня вторник, 12 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипчане делятся опытом религиозного туризма

Липчане делятся опытом религиозного туризма

29 Марта 2018 года

 В Пскове проходит Всероссийская конференция по развитию паломничества и религиозного туризма. В центре внимания экспертов – детский туризм и его развитие в масштабах всей страны, презентация национального туристского маршрута «Александр Невский в истории Руси» и работа над новым межрегиональным проектом под названием «Императорский маршрут», сообщает LipetskMedia.

Один из примеров успешной реализации инициатив в сфере детского туризма и паломничества в Липецкой области – маршрут «Духовные истоки», разработанный в прошлом году Центром событийного туризма Липецкой области. Около тысячи школьников из 17 российских регионов уже проехали по этому маршруту и увидели Елец, Задонск, Липецк, заповедник «Галичья гора», другие известные достопримечательности, в том числе крупнейшие монастыри региона. Отметим, что в прошлом году конференцию по развитию паломничества и религиозного туризма принимала Липецкая область.

В конференции принимают участие представители органов власти, ученые и священнослужители, специалисты туристско-информационных и паломнических центров, авторы профильных программ и эксперты в сфере туризма из более чем 20 регионов России. В пленарном заседании выступила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

«С точки зрения развития паломнического туризма Липецкая область имеет очень большой потенциал, - отмечает глава администрации региона Олег Королев. -  Святыни Задонска и Ельца ежегодно посещают тысячи верующих. Сегодня в регионе  около 270 действующих церквей и более 80 восстанавливаемых вновь. Кроме того, регион уже много лет держит курс на развитие как городских,  так и сельских территорий, что также играет немалую положительную роль в развитии туристической отрасли».


Поделиться:

Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus