Сегодня понедельник, 16 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипчане отличились в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Липчане отличились в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

28 Мая 2019 года

Сборная Липецкой области завоевала в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» две бронзовые медали по компетенциям «Малярные и декоративные работы (юниоры)», «Мобильная робототехника (юниоры 12-14 лет)» и один медальон за профессионализм по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Также команда региона приняла участие во II Национальном чемпионате «Навыки мудрых» по компетенциям «Парикмахерское искусство», «Технологии моды», «Администрирование отеля».

VII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил в Республике Татарстан. Его цель – внедрение в систему отечественного образования лучших мировых практик, повышение престижа рабочих профессий и качества подготовки кадров. Всего в чемпионате по 91 компетенции приняли участие свыше 1500 конкурсантов из российских регионов. Липецкая область в результате отборочных соревнований в финале была представлена по семи компетенциям. Это «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Мобильная робототехника (юниоры 12-14 лет)», «Малярные и декоративные работы (юниоры)», «Мобильная робототехника», «Мехатроника», «Экспедирование грузов», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». 

«Повышение престижа рабочих профессий, качества профессиональной подготовки рабочих кадров и дальнейшее совершенствование их компетентности способствует притоку профессионалов в реальный сектор экономики как региона, так и страны в целом», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  молодежь  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus