Сегодня четверг, 22 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛипчане почтили память воинов-интернационалистов

Липчане почтили память воинов-интернационалистов

15 Февраля 2019 года

Руководители областного центра и региона, представители общественных организаций, школьники и студенты пришли сегодня на площадь Героев в Липецке.

15 февраля липчане, как и все россияне, вспоминают воинов-интернационалистов, земляков, погибших в Афганистане. Акции в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялись во всех городах и районах Липецкой области.

В областной Центр культуры, народного творчества и кино на торжественное собрание приглашены 500 ветеранов боевых действий, а также руководители общественных организаций ветеранов Афганистана, военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов, юнармейцы. Здесь организованы фотовыставка «С честью выполнившие долг», представлены макеты вооружения разных лет, запланированы демонстрация документального фильма, поздравления ветеранов боевых действий.

За работу по увековечению погибших военнослужащих, патриотическое воспитание и поддержку членов семей погибших военнослужащих областные организации ветеранов боевых действий будут награждены благодарственным письмом за подписью врио главы региона Игоря Артамонова. Для матерей и вдов липчан, отдавших жизнь, выполняя интернациональный долг, организован торжественный прием.

В нашем регионе через Афганистан прошли более 2740 человек, 72 из них не вернулись домой. Их именами названы улицы и школы. На посту № 1 в Липецке действует музей Боевой Славы, в котором увековечена память всех жителей области, погибших в локальных военных конфликтах и горячих точках.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: митинг  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus