Сегодня четверг, 14 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипчанин победил в конкурсе инновационных проектов «Сколково»

Липчанин победил в конкурсе инновационных проектов «Сколково»

11 Апреля 2019 года

Липецкий предприниматель Сергей Титов победил на конкурсе инновационных бизнес-проектов фонда "Сколково". Open Innovation Startup Tour проходил в областном центре 9 и 10 апреля. На участие в Стартап туре  было подано 182 заявки из 11 регионов России, в полуфинал вышел 31 стартап.

Эксперты выбрали лучшие проекты по трем направлениям - информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии.

В финал вышли два предпринимателя из Липецка и один из Курска. В итоге победил проект Сергей Титова «Разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров». Он получит 300 тысяч рублей на развитие и реализацию инновационной идеи. Предполагается, что его разработка позволит повысить качество и снизить стоимость комплектующих для подшипников, которые сегодня активно применяются в разных отраслях российской промышленности.

Проект Евгения Литаврина, который направлен на производство краниальных ортезов для детей с пороками развития черепа, занял первое место в треке биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве. Методика изготовления краниальных ортезов с применением 3D-печати позволит добиться точного соответствия черепу младенца и помочь в исправлении выявленных дефектов. Успешно протестированы уже 20 шлемов. Оба победителя регионального этапа Open Innovations Startup Tour получили приглашения на Startup Village — самую крупную в России и СНГ стартап конференцию, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» в конце мая


Поделиться:

Ключевые слова: бизнес  конкурс  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus