Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Липецкая область лидирует в рейтинге Минтруда РФ в сфере содействия занятости населения

Лидирующие позиции занимает Липецкая область в рейтинге Минтруда России в сфере содействия занятости населения. Он составлен по итогам проведенного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг по результатам деятельности органов службы занятости в 2017 году.

Так, в Липецкой области обеспечен высокий уровень трудоустройства обратившихся граждан. По этой позиции регион занимает первое место в стране с показателем 90% от числа обратившихся, сообщили в областном управлении труда и занятости. По итоговым показателям значения интегральной оценки качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения Липецкая область занимает третье место в Российской Федерации.

Уровень общей безработицы в регионе составил 3,9% к численности экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране (5,2%). Уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2018 года не превысил 0,5%, в сравнении со среднероссийским (1%) - это также один из лучших показателей в России.

В Липецкой области специалисты органов службы занятости, работающие во всех муниципальных районах, обеспечивают индивидуальный подход к каждому обратившемуся. При этом особое внимание уделяется молодежи, инвалидам и женщинам, находящимся в декретном отпуске. Если необходимо, при содействии службы занятости жители региона направляются на профессиональное обучение или дополнительное профобразование. В ходе ярмарок учебных и рабочих мест помощь в профессиональном самоопределении с учетом ситуации на рынке труда получают школьники. Представители старшего поколения, готовые продолжать трудиться, также могут рассчитывать на поддержку государства. Для них организуются специальные курсы.

«Липецкая область – динамично развивающийся регион, рынок труда которого характеризуется достаточным количеством вакансий. Создание новых рабочих мест является постоянным приоритетом в работе областных властей», - отмечает глава региона Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности