Сегодня вторник, 12 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипецкая область лидирует в Западном военном округе по показателю годности граждан к военной службе.

Липецкая область лидирует в Западном военном округе по показателю годности граждан к военной службе.

29 Марта 2018 года

Липецкая область по-прежнему лидирует в Западном военном округе по показателю годности граждан к военной службе. По результатам прошлого года он на полпроцента стал еще лучше и составил 82,6 процента. Самые здоровые призывники проживают в Измалковском, Хлевенском, Тербунском и Воловском районах. Об этом было объявлено сегодня на заседании в большом зале обладминистрации, посвященном подведению итогов призыва прошлого года и определению задач на текущий с участием представителей всех служб и ведомств, задействованных в призывной кампании.

В прошлом году область направила на военную службу 3323 человек, в том числе 2936 – на срочную и семерых - на альтернативную гражданскую, еще 221 призывник поступил в военно-учебные заведения, а 159 воспользовались правом замены срочной службы на контрактную. Кстати, всего пунктом набора по контракту в вооруженные силы направлено 503 жителя области.

Задание весенней призывной кампании 2018-го года для области – около 1600 новобранцев. Основная отправка в войска назначена на второю половину июня – после всех выпускных госэкзаменов, защиты дипломов и прочего.

-В стране сейчас большое внимание уделяется подготовке кадров для Вооруженных Сил, поскольку в армию поступает самое современное вооружение, - отметил заместитель главы администрации области Александр Никонов. – Наша задача подготовить к этой миссии ребят, которые сумеют справиться с новейшей техникой, станут нашей гордостью, настоящими защитниками-опорой Отечества.

По итогам призывной компании прошлого года Александр Никонов, главный федеральный инспектор по региону Олег Снежков и военком области Андрей Юхта наградили подразделения, показавшие высокие результаты по итогам призывной кампании прошлого года. Так, лучшим среди военных комиссариатов муниципальных образований региона в прошлом году стал военкомат Лебедянского района, второе место присуждено становлянскому, третье – чаплыгинскому. В ходе собрания их представителям были переданы переходящие кубки и дипломы.

Липецкая область является одной из лучших в России по организации призыва и подготовке граждан к военной службе, о чем свидетельствуют победы в конкурсах Западного военного округа. Качественно подготовленных к службе липецких призывников ценят в войсках, что доказывает эффективность налаженной в регионе военно-патриотической работы. «Качество призывного состава – фиксация успешности развития региона», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  призывники  комиссия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus