ГлавнаяНовости

Липецкая область вошла в ТОП регионов Минэкономразвития

Липецкая область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия. Согласно данным Министерства экономического развития России, Липецкая область вошла в ТОП 36 регионов, получив оценку «Высший уровень».

При формировании рейтинга учитывались такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт регионов в данной сфере, методическое и организационное сопровождение, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.
В Липецкой области заключены соглашения о взаимодействии при проведении ОРВ с региональными представительствами ведущих крупных некоммерческих организаций, представляющих и защищающих интересы предпринимателей: Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».
  
В результате обсуждения и учета мнений участников публичных консультаций, а также уполномоченного органа разработчиками внесены изменения в 12 проектов нормативных актов. В таких сферах деятельности как строительство, земельные отношения, энергетика удалось минимизировать риск необоснованного отказа в предоставлении государственных услуг, исключить необоснованные расходы бизнеса в связи с предъявлением избыточных требований к представлению предпринимателями документов, которые могут быть получены посредством межведомственного взаимодействия.

Липецкая область признана одним из лидеров рейтинга в части информационной активности региона, прозрачности и открытости института ОРВ: по размещению информации о лучших практиках проведения ОРВ на федеральном портале orv.gov.ru область занимает 5 место.Большое внимание уделяется развитию процедуры ОРВ и экспертизы на муниципальном уровне. Работа, направленная на оптимизацию механизмов правового регулирования в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, будет продолжаться.

Возврат к списку