Сегодня пятница, 3 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая область вошла в ТОП регионов Минэкономразвития

Липецкая область вошла в ТОП регионов Минэкономразвития

12 Декабря 2019 года

Минэкономразвития России объявило лидеров рейтинга качества оценки регулирующего воздействия в регионах за 2019 год. Первое место поделили между собой Краснодарский край, Ульяновская область и Республика Башкортостан. На втором месте – Новосибирская область и Хабаровский край. Третье место у Липецкой области и Ханты-Мансийского автономного округа. 

Рейтинг качества оценки регулирующего воздействия в регионах за 2019 год был объявлен в ходе конференции «ОРВ: как изменить закон, опыт и практики». Липецкая область существенно улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом. В рейтинге учитывались такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение ОРВ в органы местного самоуправления, методическое и организационное сопровождение, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

Как сообщили в минэкономразвития, этап внедрения и становления ОРВ на региональном уровне успешно пройден. Дальше субъекты будут оцениваться по другой методике. ОРВ должна стать базовым институтом, коммуникационным ядром между участниками процесса. К объективным показателям качества работы добавятся и другие: широкий анализ взаимодействия органов власти с бизнесом и гражданами, оценка качественного влияния принимаемых регуляторных решений на социально-экономические показатели регионов, интегрирование лучших практик в свою работу.

«Создание благоприятного делового и инвестиционного климата – в числе приоритетов для областной власти», - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus