Сегодня вторник, 2 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкая областная клиническая инфекционная больница готова к работе в условиях неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции

Липецкая областная клиническая инфекционная больница готова к работе в условиях неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции

7 Апреля 2020 года

На заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, под руководством Сергея Собянина сегодня обсуждался вопрос готовности госпитальной базы к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Липецкая область вошла в число 17 регионов из 85, в которых выполнены все требования к развертыванию первого этапа инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19.

В этот период предусматривалось создание инфекционного госпиталя на площадях Липецкой областной клинической инфекционной больницы мощностью на 290 круглосуточных коек. Всего же в соответствии с рекомендациями Минздрава России с целью организации лечения больных с новой коронавирусной инфекцией предусмотрена госпитальная база совокупной мощностью 570 коек, 70% которой обеспечивается кислородом.

По поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова на цели, связанные с подготовкой госпитальной базы, создание запаса противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов, закупку санитарного автотранспорта, диагностических средств, развертывание обсерваторов для изоляции контактных из областного бюджета с начала года выделено более 180 млн рублей. Благодаря выделенному финансированию госпитальная база получила необходимое оборудование. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами, респираторами. Лекарственные препараты имеются в достаточном количестве в объеме полуторамесячной потребности. Дополнительно за счет средств областного бюджета осуществляется закупка противовирусных и антибактериальных препаратов.

Кроме того, за счет выделенного главой региона гранта в 1 млн рублей в Липецкой областной клинической инфекционной больнице создан телемедицинский пункт. Теперь имеется все необходимое для телемедицинских консультаций с федеральными центрами и медицинскими организациями области. Возможность непосредственно получить рекомендации от лучших специалистов России поможет добиться успешных результатов лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 7 апреля 2020 года в Липецкой области зарегистрировано 26 случаев новой коронавирусной инфекции, пять пациентов выздоровело, 21 больной получает лечение в областной клинической инфекционной больнице.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus