Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипецкие фермеры получат гранты на развитие

Липецкие фермеры получат гранты на развитие

13 Августа 2018 года

Подведены итоги конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для получения бюджетных субсидий начинающим фермерам на создание и развитие КФХ. Одновременно конкурсная комиссия рассмотрела заявки на получение грантов для развития семейных животноводческих ферм и на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. «Развитие фермерских и крестьянских хозяйств помогает обеспечить рост благосостояния селян и сохраняет сельский уклад жизни», - считает глава области.

В этом году для предоставления грантов отобрано 18 проектов начинающих фермеров из 11 районов. Основные направления - мясное, молочное животноводство, птицеводство, садоводство, тепличное производство. Также поддержку получат восемь проектов по развитию молочного и мясного скотоводства в семейных животноводческих фермах. Материально-техническую базу смогут улучшить семь кооперативов, занимающихся закупкой и переработкой молока, мяса и овощей.

Объем господдержки, выделенной на развитие фермерского движения в 2018 году, превышает прошлогодний. Между начинающими аграриями планируется распределить 39,6 млн. рублей, в том числе 28,5 млн. рублей – из средств федерального бюджета, 11,1 млн. рублей – из областной казны. На развитие семейных животноводческих ферм выделено 65,9 млн. рублей, из них 47,5 млн. рублей – федеральные средства. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат 64,2 млн. рублей.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам с 2012 года. В 2017-м в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» на условиях софинансирования из федерального бюджета 21 фермеру оказана грантовая поддержка на развитие хозяйств в сумме 60,6 млн. рублей.

С 2015 года гранты на развитие материально-технической базы выделяют сельскохозяйственным кооперативам. В прошлом году 12 таких объединений получили на развитие материально-технической базы 67 млн. рублей, которые направлены на организацию хранения и переработки овощей, молока и мяса. Для Липецкой области развитие кооперативного движения глава региона Олег Королев считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе», - подчеркивает руководитель области.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus