Сегодня пятница, 3 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие фермеры приняли участие в фестивале сыра

Липецкие фермеры приняли участие в фестивале сыра

7 Августа 2017 года

"Импортозамещение: 3 года санкциям" - так называется фестиваль сыра, который прошел в эти выходные в подмосковном городе Истра. На фестивале свои достижения показали сыроделы из 70 различных хозяйств со всех уголков России. Почти всю продукцию можно было попробовать и при желании купить.Сыроделы из Липецкой области также представили свою продукцию. Председатель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Сыр-Бор Масловка» Владимир Борев привез несколько видов сыра.  В 2017 году  масловская сыродельня выпускает около 20 сортов сыра, в числе которых «Козья морда», «Мистраль», «Золотой слиток». Общий объем производства составляет 360 кг сыра в месяц. Для изготовления сыра используется сырье не только от своих коров и коз, но и закупается в соседних фермерских хозяйствах. Сейчас на ферме 300 овец, десять коров, 30 коз, четыре лошади, русские борзые и другие собаки. В хозяйстве занято около 20 человек из окрестных сел и деревень, а также из районного центра Данкова. Они ухаживают за животными и производят сыр.

В Липецкой области активно развивается кооперативное движение.  Сегодня в регионе уже работает 895 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 570 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих, 325 – кредитных. На развитие кооперации в этом году предусмотрено 168 млн. рублей.  Почти в 2 раза (до 67 млн. руб.) возросла грантовая поддержка сельскохозяйственных сбытовых и перерабатывающих кооперативов на развитие материально-технической базы. В снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы вовлечено более 65 тыс. личных подсобных хозяйств, по сравнению с началом текущего года уровень вовлечения возрос с 24 % до 37 %. Объем закупленной кооперативами продукции у личных подсобных хозяйств вырос до 383 млн. руб. (рост в 1,7 раза к 1 полугодию 2016 года). 

Активно развивается и кредитная кооперация. Шесть сельских районов за счет кредитных кооперативов граждан кредитуют малый и средний бизнес. «Кооперативный "механизм" дает мощный импульс развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - считает глава региона Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России.

Видео предоставлено ГТРК "Вести24".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus