Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкий онлайн-фестиваль представляет спектакль Кировского театра

Липецкий онлайн-фестиваль представляет спектакль Кировского театра

1 Июня 2020 года

Эстафету международного онлайн-фестиваля «Театр@льный круг» сегодня принимает Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской». В 19.00 на онлайн-сценах Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Вконтакте и на YouTube конкурсанты представят постановку «Затворник и шестипалый» по повести Виктора Пелевина.

«В третьем номере журнала «Химия и жизнь» за 1990 год с некоторыми сокращениями была опубликована первая повесть Виктора Пелевина «Затворник и Шестипалый». До официального распада СССР оставалось меньше года. Спустя 30 лет этот текст, жанр которого в разное время определяли как фантастику, философскую и сатирическую притчу, стремительно приближается к классической антиутопии», - рассказали об истории произведения и задачах, которые ставили перед собой создатели постановки.

Смена страны, флага, гимна, общественной формации, целая череда революций и трансформаций, через которые прошел мир и мы за несколько десятилетий, сделали этот текст лишь актуальнее и злее. Виктор Пелевин – хронограф нашего времени (по точному и емкому определению литературного критика Галины Юзефович) – предугадывает в своей истории, пожалуй, главное: ни одно из обществ не может быть совершенно, и за каждым новым «решительным этапом» нас ждет очередной. И не факт, что он будет менее кровавым, добавили участники фестиваля.

Режиссер Егор Чернышов ставит спектакль о побеге как неотъемлемом этапе взросления человека. Но взросление не приносит свободы, оно дарит понимание ее иллюзорности. Героям спектакля хватает сил расстаться с частью своих иллюзий. Расстанутся ли с ними зрители? Или, быть может, обретут новые? Ведь что такое театр как не иллюзия? И могут ли в принципе книга или спектакль дать хоть какие-то ответы на наши вопросы, рассуждают создатели спектакля.

«Театр@льный круг» стартовал в Липецкой области 24 мая, он приурочен к Дню славянской письменности и культуры. В творческом конкурсе участвуют 11 коллективов из разных российских городов и стран ближнего зарубежья. Победителя назовут 4 июня.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus