Сегодня понедельник, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЛипецкий паралимпиец помог сборной России получить медаль чемпионата мира по спортивному ориентированию

Липецкий паралимпиец помог сборной России получить медаль чемпионата мира по спортивному ориентированию

14 Августа 2018 года

На чемпионате мира по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Латвии отличился липчанин, мастер спорта международного класса Павел Шматов. Благодаря липецкому паралимпийцу российская сборная получила медаль в эстафете. На последнем этапе, уходя на дистанцию пятым, Павел Шматов, завоевал для нашей страны бронзу.

Павел в этом году уже стал чемпионом Европы. Впервые за последние 18 лет переходящий кубок континента покинул Швецию, спортсмены которой постоянно побеждали, и переехал в Липецке. Сезон 2018 года еще не закончился, но уже сейчас можно сказать, что он стал лучшим в карьере липецкого паралимпийца. Благодаря финансовой поддержке администрации Липецкой области наш спортсмен смог принять участие в чемпионатах мира и Европы, других крупных международных турнирах, и на всех стартах Павел Шматов становился победителем или призером. Заниматься спортивным ориентированием Павел начал 13 лет назад под руководством президента Федерации спортивного ориентирования Липецкой области Виталия Валова, многолетняя совместная работа с которым позволила достичь столь высоких результатов.

В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  инвалиды  соревнования  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus