Сегодня вторник, 21 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова

Видеотрансляция Заседания администрации Липецкой области состоится
21 мая 2019 г.в 14-00













ГлавнаяНовостиМеждународный День театра отметят в Липецкой области

Международный День театра отметят в Липецкой области

21 Марта 2018 года

В Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого 27 марта соберутся представители всех четырех профессиональных театров региона. Они отметят Международный день театра. 

В творческой части мероприятия свои работы покажут артисты театра драмы им. Толстого, Елецкого драматического театра "Бенефис", Липецкого драматического театра и театра кукол.Академический театр предлагает зрителям принять участие в праздничной акции. При покупке билета на День театра зритель становится участником квеста "Театр - сказка, Театр - мечта" и получает в подарок от театра фирменный театральный значок. Также, сделав селфи в уникальных фотозонах театра в этот день, и выложив его в ВКонтакте с хэштегами #театртолстого и #деньтеатра, зритель становится обладателем пригласительных билетов на любой спектакль репертуара в марте-апреле 2018 года.«Такие события делают культурную жизнь региона богаче, расширяют творческие горизонты профессионалов, а зрителям дают возможность увидеть лучшие постановки», - считает глава региона Олег Королев.


Ежегодно 4 профессиональных театра Липецкой области выпускают около 20 новых постановок, проводят более 800 спектаклей, которые посещают более 180 тыс. человек. В настоящее время в репертуарах театра идёт около 80 наименований спектаклей.В 2017 году театры провели обменные гастроли с Мичуринским драматическим театром, Воронежским театром юного зрителя. Драматический театр «Бенефис» принял участие в XV-м фестивале театров малых городов России в городе Тобольске Тюменской области.В 2017 театры приняли активное участие в программе Министерства культуры «Большие гастроли». Выступили принимающей площадкой для показа спектаклей Луганского академического театра им. Луспекаева, Орловского театра для детей и молодёжи «Свободное пространство» и Московского театра юного зрителя, а также показали свое искусство жителям г. Санкт-Петербурга, Смоленской, Тамбовской областей. ЛГАТД им. Толстого в 2017 году реализовал при поддержке Министерства культуры РФ фестиваль «Лица друзей», посвященный памяти народного артиста РФ В.М. Пахомова. Выиграл грант Министерства культуры РФ на постановку спектакля «Георгий Победоносец» К. Скворцова. При поддержке администрации ежегодно проводит Международный театральный фестиваль «Липецкие театральные встречи». В 2017 году научно-исследовательский институт социального развития признал ЛГАТД им. Толстого «Лидером отрасли-2017» и внёс его в список 100 лучших учреждений культуры. Липецкий драматический театр в прошлом году получил грант Министерства культуры РФ в сумме 1 млн. рублей в рамках поддержки современной отечественной драматургии и осуществил постановку спектакля «Вечера на хуторе» О. Богаева (по повести Н.В. Гоголя) с приглашенной командой из Санкт-Петербурга во главе с молодым режиссером Алексеем Истоминым. Липецкий государственный театр кукол в мае 2017 года принял участие в III Международном фестивале «Пушкинские истоки. Кореневщино», в июне – в XIII Международном фестивале «КукАрт» в Санкт-Петербурге, в сентябре - в XII Международном фестивале театров кукол «День Туманяновской сказки» в Армении.

Драматический театр «Бенефис» получил 6,5 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 5,9 миллионов рублей на ремонт здания в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».В I квартале 2018 года во всех капитально отремонтированных и построенных Домах культуры проходят спектакли и концерты в рамках проекта "Мастера искусств и народного творчества - жителям Липецкой области", в которых театры примут самое активное участие.



Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus