ГлавнаяНовости

Молодой липчанин получил федеральный грант

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи». Его победителями стали и представители Липецкой области, сообщает LipetskMedia

В номинации «Музыка и хореография» федеральный грант в размере миллиона рублей завоевал липчанин Илья Мезенцев, который представил на конкурс проект «Студия танцевальной культуры «Ангажемент».Кроме того, победителем в категории «Литература и история» стала Елизавета Попова. Она завоевала грант в размере 500 тысяч рублей за проект «Творческий научный междисциплинарный фестиваль «Поиск».Всего на участие в конкурсе было подано около 1700 заявок из 85 регионов страны.

В Липецкой области сложилась эффективная система поддержки органами власти талантливой молодежи. Юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды. «Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для раскрытия ее творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет», - неоднократно подчеркивал глава исполнительной власти региона Олег Королев.


Возврат к списку