Сегодня вторник, 15 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиМонолитную сверхпрочную дорогу строят в Липецкой области

Монолитную сверхпрочную дорогу строят в Липецкой области

17 Июня 2019 года

В Краснинском районе ремонтируют дорогу по новой для региона технологии. Полуторакилометровый участок между Ельцом и райцентром Красное реконструируют по немецкой технологии холодного ресайклинга. Этот метод хорошо зарекомендовал себя ряде зарубежных стран. В России пока применяется редко. Преимущественно в Сибири.

Ресайклинг это своего рода дорожная регенерация. При укладке нового полотна старое покрытие используется вторично. Специальное устройство срезает слой отслужившего асфальта, перемалывает его, смешивает со специальной эмульсией и цементом, превращая полученную массу в монолитную плиту. Получается прочное основание для будущей дороги. Сверху укладывается асфальтобетон.

Стоимость такого ремонта ниже традиционного, срок службы дороги дольше, а само покрытие более выносливое к нагрузкам и перепадам температур. Именно эти критерии стали определяющими при выборе технологии реконструкции участка в Краснинском районе, где дорожное полотно было сильно изношено и имело ряд серьёзных дефектов.

Специалисты проверят, как поведёт себя отремонтированный участок после зимы. Если технология хорошо себя зарекомендует, то будет применяться на других участках региональных дорог. В основном там, где есть проблемы с основанием. Всего по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Липецкой области запланирован ремонт 111 объектов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено более 3,8 млрд рублей.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus