Сегодня понедельник, 16 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Мотовездеход-2019» стартовал в регионе

«Мотовездеход-2019» стартовал в регионе

28 Мая 2019 года

Профилактическая операция «Мотовездеход-2019», которую ежегодно проводит инспекция гостехнадзора Липецкой области, стартовала накануне в регионе. Она направлена на обеспечение выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими на территории региона. Акция продлится до 7 июня.

При проведении рейдовых мероприятий особое внимание будет уделяться соответствию машин данной категории регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, порядка допуска лиц к управлению мотовездеходами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов в случаях, когда они необходимы. Мотовездеходы подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента приобретения.

В инспекции гостехнадзора напомнили, что эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, без каких либо документов, подтверждающих право собственности, влечет за собой ответственность, в порядке, предусмотренном законодательством РФ, вплоть до помещения на штрафные площадки. Мотовездеход - это полноценное транспортное средство, требующее не только регистрации, но и особой категории водительского удостоверения. Документом на право управления мотовездеходом является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «АI». Для регистрации мотовездехода и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) необходимо обратиться в инспекцию гостехнадзора Липецкой области по месту регистрации физического или юридического лица.


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus