Сегодня пятница, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиНа оздоровление школьников в этом году направлено почти 550 млн. рублей

На оздоровление школьников в этом году направлено почти 550 млн. рублей

24 Мая 2018 года

Готовность к проведению летней оздоровительной кампании стала главной темой совещания, состоявшегося сегодня в администрации региона. Совместное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Липецкой области и комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований и городских округов провел заместитель главы региона Юрий Таран.

«Во время летних каникул более 52 тысяч юных липчан смогут оздоровиться в загородных, пришкольных, палаточных лагерях, в санаториях и лагерях труда и отдыха, а в целом за год – около 82 тысяч детей школьного возраста», - сказал заместитель руководителя области. Общий бюджет оздоровительной кампании этого года соответствует уровню прошлого и составляет 549,5 млн. рублей. Из них основная часть - 384,7 млн. – средства областной казны.

В целом этим летом будут работать 17 загородных оздоровительных лагерей сезонного и круглогодичного действия, 378 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 117 лагерей палаточного типа. Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря составляет 13834 рублей, а размер компенсации из средств областного бюджета - 6917 рублей. Фактическая средняя стоимость путевки в детский загородный оздоровительный лагерь превышает 19 тыс. рублей.

На заседании подчеркивалось, что особое внимание уделяется подбору квалифицированного персонала, в том числе педагогических (не менее 5700 специалистов) и медицинских работников, работников пищеблоков загородных оздоровительных лагерей. Для подготовки вожатских кадров на базе Липецкого педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского проведена акция «Навстречу лету» для 200 вожатых. «Забота о здоровье и безопасности детей должна быть общим делом, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Необходимо объединить усилия органов государственной власти, общественных организаций и граждан в этих важных вопросах».

С 28 мая начнут проверки межведомственная рабочая группа по оценке готовности загородных оздоровительных лагерей и межведомственные муниципальные комиссии. Открытие загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием запланировано с 1 по 10 июня, палаточных – после 12 июня.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus