Сегодня воскресенье, 17 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиОдобрена кандидатура Уполномоченного по правам человека в Липецкой области

Одобрена кандидатура Уполномоченного по правам человека в Липецкой области

11 Апреля 2019 года

1/9

Сегодня на сессии областного Совета депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. На пост омбудсмена были поданы две заявки. Липецкое общество защиты прав человека предложило кандидатуру общественника Василия Родионова. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов предложил бывшего сенатора Ираиду Тихонову. На сессии кандидатуру омбудсмена избирали тайным голосованием. За Ираиду Тихонову проголосовали большинство депутатов.

Профильный комитет областного Совета рекомендовал региональному парламенту направить Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой материалы для согласования кандидатуры Ираиды Тихоновой на должность омбудсмена в Липецкой области.

Также на сессии депутаты утвердили кандидатуры на присуждение областной премии родителям многодетных семей в 2019 году. Ежегодно денежное вознаграждение за рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций получают 25 семей. Лауреаты, которые будут награждены в этом году, родили и воспитывают 99 детей. Три супружеские пары состоят в браке более 40 лет. Размер премии в этом году для них вырос с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, увеличен размер ежемесячных денежных компенсаций за наем жилья врачам государственных медучреждений, расположенных в районах, и фельдшерам скорой медицинской помощи с 4 тысяч до 10-15 тысяч рублей. Размер выплат зависит от состава семьи медика. Такую же денежную компенсацию теперь будут получать работники дефицитных медицинских специальностей в Липецке и Ельце. Соответствующие изменения внесены в Закон Липецкой области «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».

Еще одно нововведение - увеличение размера единовременных выплат для улучшения бытовых условий с 50 до 100 тысяч рублей. Эту сумму будут получать выпускники медучилищ, которые придут работать в государственные медицинские организации Липецкой области. Они должны быть впервые трудоустроены не менее чем на 1 ставку на должности фельдшеров скорой медицинской помощи либо медицинских сестер (братьев) или медсестер-анестезистов выездных бригад скорой помощи.


Поделиться:

Ключевые слова: Областной Совет депутатов  социальная политика  соцзащита  Уполномоченный по правам человека 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus