Сегодня воскресенье, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Плата за земельные паи должна быть увеличена»

Олег Королев: «Плата за земельные паи должна быть увеличена»

9 Февраля 2018 года

Главным вопросом сегодняшнего административного совета, который провел глава региона Олег Королев в Липецком районе, стало повышение доходов населения. Напомним, что в прошлом году Олег Королев дал ряд поручений, касающихся увеличения размера платы за земельные паи, развития кооперативного движения и повышения финансовой грамотности жителей. Эти вопросы были проработаны и сегодня результаты представили в своих докладах заместители руководителя исполнительной власти области Николай Тагинцев и Андрей Козодеров. «Ситуацию, когда плата за земельные паи в ряде муниципалитетов очень низкая, нельзя назвать справедливой, - сказал Олег Королев.- Мировая практика показывает, что размер этой платы должен быть не ниже 20 % от дохода, который извлекает из пользования ей арендатор. Если кто-то пытается платить людям меньше, власть должна немедленно реагировать». Олег Королев поручил завершить работу над вопросом и к итоговому административному совету, который состоится в конце февраля, представить окончательное предложение.

Что касается кооперации, то это движение в регионе развивается очень активно, что приносит дополнительный доход жителям. Значительная часть ЛПХ вовлечена в кооперативы. В Липецком, Добринском и Грязинском районах активно развивается кредитная кооперация. Так в Грязинском районе в нее вовлечены 92% ЛПХ. Кооперативы муниципалитета выдали займов более чем на 31 млн. рублей. Что касается сельхозпродукции, реализуемой через кооперативы, то здесь тоже есть хорошие результаты. Например, в Добринском районе от ЛПХ закуплено продукции на 452 миллиона рублей в 2017 году, а по области эта цифра составила более 3,5 млрд. рублей. «Это значит, что люди поверили в кооперацию и уже получили дополнительный доход с помощью её развития», - отметил Олег Королев. Он подчеркнул, что останавливаться на достигнутом нельзя. «В центре внимания сегодня и всегда – человек, - сказал глава региона, - поэтому все наши действия должны быть направлены в первую очередь на сбережение человеческого капитала и его приумножение». Он добавил, что это работа не на один и не на два года. «За ближайшие пять лет необходимо сделать все, чтобы уровень доходов населения региона вырос, - сказал Олег Королев. – Прошу и требую, чтобы эта задача была выполнена,  тем более, что для этого есть ресурс роста, такой как дальнейшее развитие кооперации, народных предприятий, малого и среднего бизнеса, повышение финансовой грамотности». Ставя задачи на будущее, глава региона отметил, что большое внимание необходимо уделить социальным и духовно-нравственным вопросам. Одним из них Олег Королев назвал возрождение культа семьи.  «Мы можем и должны с привлечением институтов демографии разработать систему защиты и поддержки культа семьи», - подчеркнул глава региона. Он призвал серьезно заняться этой работой. Также глава региона поручил разработать систему профилактики правонарушений. Кроме того, Олег Королев обратил особое внимание всех собравшихся на то, что необходимо больше внимания уделять развитию молодежной среды. «Мы несем ответственность за сохранение и воспитание молодежи. Это – задача государственной важности», - подчеркнул глава региона.

Немало внимания в ходе административного совета было уделено вопросам ЖКХ, строительства и ряду других тем. Напомним, что вопросы сбережения человека, медицины, формирования приверженности населения к здоровому образу жизни глава региона поручил вынести на отдельное обсуждение. Для этой цели будет проведен отдельный административный совет. 

Что касается развития экономики, то по мнению главы региона, то нужно сохранить темп роста промышленности на уровне четырех-семи процентов в год, продолжить создание высококлассных рабочих мест, обеспечить двукратное превышение объема инвестиций над объемом консолидированного бюджета. «В сельском хозяйстве необходимо закрепить достигнутые результаты, но резко усилить поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и мелкотоварного производства, темпы строительства жилья необходимо сохранять на уровне одного миллиона квадратных метров в год».

Серия административных советов продолжится на следующей неделе.


Поделиться:

Ключевые слова: Олег Королёв 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus