Сегодня вторник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиПредставители региона собирают награды «Золотой осени»

Представители региона собирают награды «Золотой осени»

12 Октября 2018 года

Награды продолжающейся в Москве 20-й ежегодной российской агропромышленной выставки «Золотая осень» начали собирать представители Липецкой области.

Так, сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского района по итогам всероссийского конкурса «За достижение высоких  результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях» завоевало первое место и награждено золотой медалью.

Глава Преображеновского сельсовета Анатолий Попов принял участие в мероприятиях юбилейного аграрного форума страны». Он выступил на семинаре «Устойчивое развитие сельских территорий - повышение уровня и качества жизни на селе», где поделился опытом реализации программы на своей территории. Участники мероприятия увидели фильм «Преображеновка – земля, на которой хочется жить».

Журнал «Липецкая газета: итоги недели» и специальный корреспондент ТРК «Липецкое время» Марина Карасик стали победителями Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов «Моя земля Россия», который вот уже много лет проводит Министерство сельского хозяйства РФ. Накануне на «Золотой осени» состоялась церемония награждения.

«Итоги недели» названы лучшими в коллективной номинации «Современное российское село: люди, дела решения». В составе авторов проекта - главный редактор журнала Ирина Кобзева, заместитель редактора Игорь Сизов, журналисты Ольга Головина, Евгения Ионова, Дарья Шпакова, Мария Завалипина. Тележурналистка Марина Карасик победила в номинации «Успешные АПК-проекты – сельским территориям».

Экспозиции «Золотой осени» в день открытия посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На официальном стенде Липецкой области регион представляют около 20 предприятий. Это «Лимак», «Липецкий хладокомбинат», «Лебедяньмолоко», «Становлянский маслозавод», «Прогресс», «Елецкие овощи», «ЛипецкАгро», «Экоптица» и целый ряд другие. Как отметил в ходе презентации заместитель руководителя региона Николай Тагинцев, предлагаемыми продуктами, конечно, не исчерпывается список того, что производит наша область. По словам экспертов, если на прошлых выставках делался упор на импортозамещение, то главный посыл нынешней - необходимо существенно увеличить поставки за рубеж, о чем говорил, в частности, на открытии «Золотой осени-2018» и Дмитрий Медведев.

Липецкая область поставляет много сельхозпродукции на экспорт: в 2018 году примерно на 900 млн. долларов. В первую очередь, это зерно, а самые крупные покупатели - Египет и Турция. В дальнейшем липчане планируют продвигать растительные масла, муку, отруби, сахар, конфеты, мороженое.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  награды  СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus