Сегодня среда, 17 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПроблему уборки снега обсудили в областной администрации

Проблему уборки снега обсудили в областной администрации

21 Февраля 2019 года

На совещании в администрации Липецкой области обсудили организацию работ по уборке и вывозу снега. С докладом выступил заместитель главы региона Илья Тузов. Он отметил, что в области доступно более 800 единиц снегоуборочной техники. Однако во время снегопадов на уборку выходит от 50 до 74% существующих машин. В результате от нечищеных дорог и дворов страдают люди. 

Муниципалитеты ссылаются на изношенность автопарка. В Липецке средний срок эксплуатации коммунальной техники - 11 лет. В Ельце - 17 лет, при этом количество погрузчиков, снегоочистителей, пескоразбрасывателей в пять раз меньше, чем в областном центре. Необходимо провести независимую оценку материально – технического состояния машин и найти источники финансирования для закупки новых, отметил Илья Тузов. 

За некачественную уборку снега этой зимой оставлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. Причины проанализированы. Муниципалитеты неэффективно управляют существующей техникой, не везде разграничены зоны ответственности, отсутствует взаимодействие с собственниками припаркованных автомобилей. Определены и пути решения. В частности, организация эффективного управления техникой и поддержание ее в исправном состоянии, мотивация персонала, целевая поддержка предприятий, закрепление территорий за собственниками. В администрации области рассмотрят и опыт других регионов, где уборкой дорог зимой занимаются частные организации, работающие по контракту. Врио главы региона Игорь Артамонов предложил привлечь к этой работе фермеров и сельхозпроизводителей, так как зимой их техника зачастую простаивает.

Особое внимание Игорь Артамонов обратил на тротуары. Необходимо закупать малогабаритную технику для более оперативной уборки тротуаров и территории около остановок.

«Выйдите на улицу, что мы видим? Тротуары у администрации очищены, на улицах Плеханова , Гагарина, Ленина очищены , а на Интернациональной уже нет. Специальная техника должна заходить на тротуары и работать и летом, и зимой. Нужно ускоряться и обновлять парк», - сказал Игорь Артамонов.

Также на совещании обсудили работу по переходу на цифровое телевещание. С 15 апреля в Липецкой области отключат аналоговое вещание и жители региона смогут принимать 20 федеральных каналов только в цифровом формате.  Более 80 % домовладений уже подключены к «цифре». Выбрать приставку и подключить ее к телевизору людям помогают социальные работники и волонтеры. Предусмотрено возмещение расходов на покупку цифровой приставки для малоимущих семей.

Заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин привел в пример опыт Введенского сельсовета Липецкого района по информированию населения о переходе на цифровое вещание. В селе обучили старшекурсников, распространили информационные листки по всем адресам. В администрации организовали сбор заявок среди жителей и подключили им приставки. Главам остальных сельсоветов стоит перенять этот положительный опыт, отметили на совещании.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  уборка  врио  заседание  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus