Сегодня среда, 19 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПять малых городов Липецкой области примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства

Пять малых городов Липецкой области примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства

22 Января 2020 года

Елец, Задонск, Грязи, Данков, Чаплыгин примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства «Малые исторические города». Их заявки были одобрены на заседании межведомственной комиссии в администрации Липецкой области. В работе комиссии приняли участие главы региона Игорь Артамонов, представители общественных организаций, архитектурных студий. 

На конкурс представили проекты благоустройства общественных территорий Ельца, Грязей, Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани и Чаплыгина,
По результатам рассмотрения конкурсных заявок, на Всероссийский конкурс в категории «исторические поселения» будет направлена заявка Ельца с проектом благоустройства сквера имени И. А. Бунина и имени М. С. Соломенцева.

В категории «малые города» решено направить проекты благоустройства сквера Победы в Задонске, набережных рек Дон и Матыра в Данкове и Грязях, улицы и площади Советская в Чаплыгине. Победившие в конкурсе проекты будут реализованы в 2021-2022 гг. Цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательности городских пространств, сохранение уникальных объектов исторического наследия. По данным Минстроя России, всего по итогам конкурса, подведенным до 1 марта 2020 года будет отобрано 80 победителей: 20 - в категории «исторические поселения», 60 - в категории «малые города».

Призовой фонд Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды для малых городов и исторических поселений составляет от 50 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

«В работе по благоустройству необходимо учитывать мнение людей, живущих в этих городах. Все предложения по обновлению наших населенных пунктов должны быть функциональными и красивыми. А концепция и архитектурно-планировочные решения отвечать самым современным урбанистическим тенденциям», - считает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus