Сегодня пятница, 22 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиРаботники культуры получили награды

Работники культуры получили награды

22 Марта 2018 года

Более пяти тысяч работников культуры Липецкой области отметят 25 марта свой профессиональный праздник. Накануне людей, чья профессия - дарить людям радость и праздник, чествовали на торжественном собрании в Областном центре культуры, народного творчества и кино.- Культура сегодня - понятие многогранное,- подчеркнул в своём приветственном слове заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, - академик Дмитрий Лихачёв значительно расширил его, предложив включить в эту сферу образование, духовность, мораль, язык. Неслучайно, празднование дня работника культуры приобретает сегодня общенациональное значение. Без самоотверженного труда культработников невозможно представить наших будней, а тем более праздников.
Прошлый год был по настоящему ударным. В области построен десяток современных, хорошо оборудованных сельских домов культуры, всего за четыре года их построят 35. Полным ходом идёт реконструкция и модернизация других учреждений культуры, обновляются кадры. Стал значительно мощнее туристический потенциал региона. Благодаря успешным выступлениям на всероссийских и международных конкурсах о липецкой культуре хорошо знают далеко за пределами области. Давайте будем продолжать творить и созидать, успевая за стремительно летящим временем, открыто принимая инновации.

Культработников тепло поздравил главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Снежков, пожелав им светлого и радостного будущего.

Цифры добавляли праздничного настроения. На развитие отрасли в прошлом году из консолидированного бюджета области направлено более 3,3 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше, чем в 2016-м. В регионе работает более тысячи учреждений культуры: Домов культуры, библиотек, музеев, театров и концертных организаций. Доступ к сети Интернет имеют почти 84 процента из них. В 5100 кружках и любительских объединениях занимается свыше 77 тысяч человек. Более половины из них — дети и молодежь.

-Только один день в году, в честь праздника я надеваю бабочку, - шутя признался начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков, - вы все не только на дуде игрецы, а ещё большие молодцы и таланты. Главное в нашей работе - человек, чтобы он культурно развивался и отдыхал. Это основа основ культурной стратегии области, которую мы будем продолжать подкреплять конкретными делами.

Большая группа специалистов была удостоена почетного звания «Заслуженный работник культуры Липецкой области», ряд культработников получили благодарность профильного министра. Церемонию награждения провели Олег Снежков, Юрий Таран, Вадим Волков. Завершился праздник концертом творческих коллективов.

«Сегодня, как и во все времена, могущество государства определяется не только темпами экономического роста, но и богатством духовно-нравственных традиций, высоким уровнем культурного и творческого потенциала. Просветительская деятельность работников культуры способствует утверждению и развитию непреходящих духовных ценностей - идеалов добра, красоты, справедливости и милосердия, и заслуживает самой высокой оценки», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.



Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus