Сегодня вторник, 25 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиРазрабатываются новые меры по улучшению положения детей

Разрабатываются новые меры по улучшению положения детей

31 Мая 2018 года

Ежегодный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Липецкой области (2017 год)» представлен на сегодняшней сессии парламентариям. В этом документе дается анализ основных демографических показателей в регионе и действующих мер государственной поддержки, направленных на их улучшение.

Выступивший с докладом заместитель руководителя области Юрий Таран отметил, что в регионе растет число многодетных семей. За последние три года их стало больше на 18%. Сегодня в Липецкой области живут около 12,5 тыс. таких семей. В них воспитываются около 41 тыс. детей.

В прошлом году появились новые социальные меры поддержки для семей с детьми. Увеличен размер единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка с 15 до 20 тыс. рублей. Студенты из многодетных семей получили право на бесплатный проезд. Установлена единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей на приобретение крупного рогатого скота малоимущим семьям. Из областного бюджета на поддержку семьи, материнства и детства было направлено почти 1,4 млрд. рублей. В докладе также проанализированы меры профилактики жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Принимавший участие в работе сессии глава администрация Липецкой области Олег Королев считает поддержку материнства и детства, семей с детьми приоритетом для органов власти. «Необходимо продолжить работу по улучшению положения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, по организации отдыха и оздоровления юных липчан, по предупреждению семейного неблагополучия. Необходимо исключить равнодушие и халатность в работе с детьми и подростками. Находящаяся в трудной жизненной ситуации семья должна получать максимум внимания и помощи», - считает глава региона.

Кроме того, на сегодняшней сессии утверждены кандидаты на присуждение почетного звания «Заслуженный работник торговли Липецкой области», а также одобрены фамилии лауреатов областных премий в сфере здравоохранения и социальной защиты населения.


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus